Перейти к содержимому

Welcome to 100NT форум администраторов игровых серверов
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!

Переключатель чата Чат

Добро пожаловать в чат 100NT
xisp : (21 May 2012 - 11:55 AM) и еще 1 вопрос! В Каком файле в клиенте менять надпись которая в самом начале написана под окошком для ввода логин и пароля?
xisp : (21 May 2012 - 11:40 AM) Кто может поделиться чстой папкой system interlude? А то пол инета облазил, то л2ини неоткрывается то русский текст неподдерживает
Horus : (17 May 2012 - 01:17 PM) гуф умер, а форум отжил свое.
Inkognit0 : (17 May 2012 - 01:08 PM) форум умер?
Изменить размер окна сообщений

Нужна Помощь По Настройке Конфигов

- - - - -

Сообщений в теме: 4

wanderior

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Доброго времени суток уважаемые участники форума. Недавно надумал создать свой собственный сервер для игры по интернету. Это обусловлено тем, что проект, на котором играл я, конста, да и просто многочисленные друзья закрылся и я, так сказать, решил восстановить былое общение между нами. Не буду разводить демагогию на эту тему, а перейду сразу к делу:

Использованная мною сборка является от компании: l2jx.ru
Проблема состоит в том, что на данный момент я просто не могу определить какие IP адреса вписывать в конфигурации сервера. Поясняю: есть главный сервер - провайдера с определенным внешним IP 1, у этого провайдера покупает интернет фирма у которой сервер имеет IP 2(как я понял внутри сетевой от главного провайдера), а у этой фирмы стоит сеть, в которой нет стационарных IP адресов (автоматические настройки сети). Следовательно подключится к моему серверу (как мне кажется) не представляется возможным.

По поводу no-ip просмотрел тему сделал всё, как полагается, но вот в чем проблема:
1. Если я ставлю External и Internal IP адреса в конфигурациях сервера и сажусь за соседний компьютер (тот же провайдер/логин/пароль) при вводе логина и пароля в игре ничего не происходит.
2. Статья про no-ip написана, как я понимаю для людей с роутерами, у которых динамический IP и вряд ли она мне поможет.
3. Сборка нормально работает закольцованной на 127.0.0.1
4. У меня стоит Windows 7 и работает ли с ней no-ip я не знаю.
5. Пересмотрел 3 видео урока и в них по разному указаны вводимые IP адреса (Internal/External/loginhost/loginhostname и т.д.) и которой верить я не знаю, т.к. пробовал уже по разному. При одних настройках вообще не запускается логинсерв, при других оба грузятся, но гейм сервер сообщает об ошибке при подключении к логину.
6. Не знаю нужно ли указывать что-то в файле hosts в windows/system32/drivers/etc

Прошу помощи так, как не дурак и представляю, что мой компьютер по сути является клиентом, клиента сервера провайдера и как правильно указать подключение именно к моему компьютеру я просто не понимаю.

Спасибо за помощь заранее, с уважением Юрий :)

mens

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 241 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
описание жестокое конечно
нужно чётко сформулировать схему построения сети
к примеру варианты:
1)роутер(статик ип) - сеть 4 компа(или более) - автом dhcp ( для всей сети ) - ваш комп (сервер ла2)
2)комп (сервер сети ) - свич - динамо dhcp (для всей сети ) ваш комп(сервер ла2)
3) роутер (статик ип ) - комп(сервер сети) - свич- динамо dhcp (для всей сети ) - ваш комп (сервер ла2)

и тд . и тп - дальше можно придумывать много
если везде где статик ип он белый то 1) случай - перекидываем сеть на статик dhcp и пробрасываем порты на роутере
2) случай - только через програмный фаервол с потдержкой Nat маршрутизации
3)случай можно даже не заморачиваться

если статик ип серый или у вас случай № 3 или более серьёзный то hamachi вам в помощь
Знаний 0 - L2 не занимаюсь

wanderior

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Просмотр сообщенияmens (21 February 2012 - 16:58) писал:

описание жестокое конечно
нужно чётко сформулировать схему построения сети

Я бы с удовольствием предоставил схему сети, если бы я знал её. Постараюсь поконкретнее описать систему. У главного провайдера внешний ай-пи адрес, он продает интернет частной сети (локалка) в которой, как мне известно нет роутеров между мной и сервером локалки. У меня сеть настроена на автоматическое определение IP, но IP привязан ко мне по железу. Если есть возможность точнее узнать сетевой маршрут кроме трассировки, поведайте мне его пожалуйста =) ибо не подкован в данном вопросе.

Примерно такая схема:
статик внешний IP - статик внутр IP - присвоенный локальный IP моему железу.

Прошу прощения за возможные глупости в данном вопросе, т.к. программистом я не являюсь, можно сказать продвинутый пользователь.

mens

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 241 сообщений
  • ГородЕкатеринбург
если нет прямого доступа к машине которая получает белый статический ип вам в помощь только hamachi подобные программы
а судя по описанию доступа у вас к этой машине нет
а держать проэкт через хамачи вообще не стоит - и с пингами будут проблемы и маршруты через пол мира
да и народу не будет совсем хотеться ставить эти проги
единственно верный вариант выкупать прямой провод с белой статикой - лучше оптику- и не заморачиваться с такой сетью
Знаний 0 - L2 не занимаюсь

wanderior

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений
Ну поскольку вариантов у меня не много, буду искать провайдера со статикой, хотя в принципе можно договорится о доступе к серверу со внутренним статическим IP, спасибо большое за подсказку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей