volond1 (26 February 2011 - 10:58) писал:
После долгих и изнурительных переговором, было принято решение создать ВИП раздел который буду курировать я, а также несколько помощников.
Для начала интересует Ваше мнение:
-Что должно находиться по вашему мнению в вип разделе.
-Какие разделы должны находиться в вип разделе.
-Как вы видете защиту Вип раздела от копипастеров и неадекватов.
-Наполнение участниками Вип раздела.
-Условия доступа в вип раздел. ( за посты даже и не предлогать - это индивидуальный разговор будет с каждым )
-Условия лишения статуса Вип пользователя.
-Условия публикования в вип разделе.
-Ваши предложения.
Жду ваших предложений и попрашу без

.
По мне так идея неплохая. Но нужно хорошо обдумать вам по каким критериям туда должны входить люди.
Как многие тут правильно написали, возможность вхождения не должна зависеть от «спасибок» на форуме или количества сообщений.
Все это не показывает адекватность человека, его разумность, что ли, осознание ответственности за те или иные действия.
Конкретно по пунктам:
1. Что должно находится? Шары, дизайны, их верстка, скрипты, дополнения для клиента игры. Все то, что обычно в сети можно найти только за деньги.
2. Какие разделы? См. пункт выше. Особо чем-то они отличаться не могут, все то же самое, только новый уровень.
3. Защита от воровства?
3.1. Ответственность должна быть за это. Строго отслеживать все новости на порталах. Труд кропотливый, но каждый участник должен быть защищен, знать, что его шара не попадет на другой ресурс.
3.2. Соответственно, возможно индивидуальное собеседование. Или свой вклад в общее дело - своя разработка и т.д.
4. Наполнение чего? Контентом? ДА у каждого на компе есть что-то, что он долго искал или купил. Почти у каждого стоящего админа есть какая-нибудь «вкусняшка». Проблема не в этом заключается. А в том, что бы люди были готовы это выложить и не боялись, что через час это будет висеть на всех порталах.
5. Условия доступа? См. пункт 3, вытекает из него.
6. Условия лишения статуса? А тут даже не знаю. расшаривание, наверное. За что еще можно наказать будет? За флуд? За Вряд ли. За неадекватность? Тут довольно сложно оценить. Думать надо...
7. Условия публикования? Захотелось - опубликовал. Какие тут могут быть условия? Понятно, что публиковать там смогут только вип пользователи и раз человек туда вступает, то, значит, он имеет право как и делится, так и скачивать.
8. Мои предложения? См. выше все пункты.
Azagthtot (26 February 2011 - 11:04) писал:
Отвечаю совершенно честно, это мое личное мнение, никого не хочу обидеть.
Место VIP разделу в /dev/nul
Т.е. он нужен примерно никак.
Обосную:
- наполнение будет хромать. Ибо те, кто действительно может выкладывать что-то стоящее предпочтут это или держать при себе или продавать индивидуально. Соответственно наполнение будет малоинтересное.
- подписчикам не думаю, что VIP раздел будет интересен из-за п.1.
Соответственно, смысла в нем не будет никакого.
Есть смысл сделать платный портал, на котором возможен обмен идеями и реализациями.
Поставив достаточно "высокую" цену вхождения (около $200-300) можно
а) убрать нежелательные элементы
б) найти средства на достойную компенсацию авторам материалов
Но и то, это кажется маловероятным, что люди туда потянутся.
Коль, почему ты так думаешь? Много порталов переходило на вип разделы и ничего.
Главное в этом деле не «зазвездиться», не перестать поддерживать основной форум. Сделать этот раздел не хвастовством перед остальными, как любят делать дети, а тем самым випом, который доступен только избранным. Чтобы он был для определенного круга домом, который охраняют и пускают в него только нормальных людей